珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 诚信文化教育
   
 
 

斗门区国地税成立税收宣传与法治教育基地

    2018-05-10

                         (来源:珠海特区报: 2018年5月2日)
    近日,“斗门区税收宣传与法治教育基地”在斗门区乾务中心小学正式揭牌成立,斗门区国税局、地税局将利用该基地开展系列税法普及教育活动,让“诚信纳税”的意识在青少年的心中生根发芽。
  当天,来自斗门区国税局、地税局的两位税务人员给同学们上了一堂别开生面的税收课。他们不仅精心制作了通俗易懂的插画,深入浅出地为同学们讲解税收知识,还带来了税务智能机器人“斗斗”,举办了一场趣味横生的“税收知识知多少”问答比赛,将活动气氛推向了高潮。在一问一答中,同学们收获了好多税收小知识,认识到个人成长、地方发展以及国家建设都与税收息息相关。
  斗门区国税局、地税局还在乾务中心小学设置了税宣长廊,用一幅幅税收知识巡展,一张张诚信纳税图片,一篇篇税收故事征文,一条条环保税新政,为学生们打造了一片税收知识园地。
  据介绍,斗门区国地税今后还将以乾务中心小学为范例,以点带面,与斗门区更多小学、中学联合创建税收宣传与法治教育基地,通过举办青少年税法知识竞赛、组织学生们参观办税厅等活动,将税法知识融入青少年教育,增强青少年的诚实守信纳税的良好意识,形成良好的社会效应。
 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)