珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 诚信文化教育
   
 
 

商家,诚信经营才是正道

    2018-04-13

                            (来源:珠江晚报:2018年3月29日) 
 3·15国际消费者权益日,我们《珠江晚报》小记者全部去了华发商业街进行采访,老师对我们有几个要求:一是不能乱跑;二是建议我们多采访几个对象。
  我们到了那以后,先听完老师的要求,然后就开始了我们的采访。
  我第一个采访的是我们学校的一位五年级男生。他比我高出半个头,采访他,我有点心理压力。我问他的问题他都回答了,选择题回答得也很痛快,所以他留给我的印象很深,我还觉得我想跟他做朋友呢。
  第二个采访的是位阿姨,但她给我的印象很模糊,我到现在都已经快忘记了她到底说了些什么。她给我一种慢慢悠悠的感觉,让我感受到她的温和、亲切,我觉得她是一个性格很好的人。
  紧接着,我又采访了几位市民。在对他们的采访中,我也得到了一些共同点,比如说他们都很讨厌商家以假货充当好货。我也很讨厌商家这么做,因为这样会给我们带来损失的。
  除此之外,他们在回应中还提到了其他内容,但大多都是跟商品质量和保修方面有关的问题。或许这也正是商家们应该重视和改进的地方。通过这次采访活动,我也明白了无论是商家还是消费者都应该讲诚信,尤其是商家,别以次充好,坏了自己的诚信。
  香洲区容闳学校
  五年级  王维之
  指导老师 甘蓝 曾健高
 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)