珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 诚信文化教育
   
 
 

珍爱信用记录,维护信用权益--珠海中支开展诚信文化教育进企业活动

    2016-11-30

    为进一步推进珠海市诚信文化教育工作,增强企业员工的信用意识,2016年10月10日上午,珠海中支前往珠海市金邦达保密卡有限公司开展诚信文化教育进企业活动。活动通过举办征信知识讲座、现场受理个人信用报告查询申请及派发宣传折页等方式,向该企业员工宣传征信及相关金融知识,提高其诚实守信意识,受到热烈欢迎。
    珠海市金邦达保密卡有限公司是一家专门从事智能卡制造及整体解决方案服务提供的企业。作为国内智能卡行业的领军企业,金邦达是国内首批获得IC卡生产许可证资质的厂商之一,是国内唯一一家获得维萨、万事达、中国银联、美国运通、JCB、大莱六大信用卡组织认证厂商。在珠海设立了全球顶尖的个人化数据处理中心和卡片制造基地,并在上海与珠海互为备份的发卡中心。近20年来,累计为市场提供各类卡片20多亿张。由于保密卡产品的特殊性,珠海市金邦达保密卡有限公司对员工的素质和品格都要求较高。对于每个新入职的员工,除了需要政审和调查犯罪记录以外,还需审查其信用状况,并将其个人信用报告放入其人事档案中。自2009年以来,珠海中支已累计为该公司员工提供个人信用报告查询5000多人次。
    活动当天,珠海中支征信管理科杨益红科长给在场近30名高管人员做了题为《珍爱信用记录,维护信用权益》的讲座,介绍了什么是个人信用报告、信用报告记载的内容及如何维护良好的信用记录等内容。在自由提问环节,企业员工们纷纷向宣传人员提出自己的疑问,展现出了对征信及金融知识迫切的了解需求,活动现场气氛热烈。该公司还当场向珠海中支赠送锦旗,对其多年以来提供优质高效的征信服务表示感谢。
    经统计,现场共派发《信用报告网上查》、《信用报告全攻略》等宣传资料300多份,现场受理信用报告查询申请30多人次,解答咨询50余次,宣传活动取得良好的效果。

 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)