您现在的位置:首页 > 信用动态 > 省内要闻

广州公共信用信息报告全新上线

  记者从广州市政务服务数据管理局获悉,近日,广州市公共信用信息报告在“信用广州”(https://credit.gz.gov.cn/)全新上线。个人、法人和非法人组织即日起可获取新版公共信用信息报告。

  提供网页版和下载版两个版本

  新版公共信用信息报告分为个人公共信用信息报告(授权版本)、法人和非法人组织公共信用信息报告(包括公开版本、授权版本),提供网页版和下载版两个版本。

  网页版的公共信用信息报告中,“信用信息”以标签形式显示,依次为基础信息、行政许可信息、行政处罚信息、守信激励信息、失信惩戒信息、重点关注信息、资质/资格信息、风险提示信息、其他信息和行业领域守信名单信息。

  下载版的公共信用信息报告,以木棉花和信用广州网为底图,充分体现广州特色,报告内容分为封面、概要和正文三部分,相比网页版报告,增加了“综合信用状况分析”和“信用状况提升建议”的内容。

  提交申请后15分钟内可查看信用信息结果

  进入“信用广州”(https://credit.gz.gov.cn/)后,点击“登录”即可通过广东省统一身份认证平台使用微信“扫一扫”刷脸登录,无须再次填写注册信息,登录过程非常方便快捷。

  登录后,在首页搜索框输入关键字即可直接查询企业、重点人群、社会组织、事业单位等的公开的信用信息,实现即查即用;在“信用服务”栏目的“授权信息用信息查询”处,可实现提交申请后15分钟内查看信用信息结果。

  记者浏览发现,网页版的公共信用信息报告非常简洁,下载版则较为详尽。报告整体分为“基本信息”和“信用信息”两部分,用户点击标签即显示相关数据,清晰明了,阅读体验较好。

  “扫一扫”可核验报告真伪

  此次新版的公共信用信息报告是按照《公共信用信息报告标准(2021年版)》要求设计,为保障报告的安全性和可靠性,新版报告在网页版和下载版均增加了核验码,使用具有“扫一扫”功能的手机软件即可查看报告内容并核验报告真伪,也可通过“信用广州”网的信用服务进行在线验证,同时,所有用户下载的公共信用信息报告也已在广州市政务区块链存证,为公共信用信息报告的可靠性上了三重保险。

  据广州市政务服务数据管理局相关负责人介绍,“信用广州”网作为全市信用工作的窗口,承担公共信用信息公示、查询和信用动态发布等工作,目前累计公共信用信息查询已达203.89万人次。下一步,广州市信用信息系统将对个人和企业的公共信用信息进行分析,相关结果将在“综合信用状况分析”和“信用状况提升建议”中进行展示,同时公共信用信息服务也将进驻“穗好办”,进一步拓宽公共信用信息服务渠道。

政务微信
手机APP