您现在的位置:首页 > 信用动态 > 省内要闻

顺德获批创建广东省高质量发展信用服务示范区

    近日,广东省发展和改革委员会正式批复同意佛山市顺德区开展高质量发展信用服务示范区创建工作。顺德区将开展一系列创新和改革措施,为粤港澳大湾区的发展建设提供高质量信用服务,进一步服务于优化营商环境,促进经济社会高质量发展。其中顺德可重点创新开展“信用+金融”及“信用+监管”重点领域应用。

    顺德区社会信用体系经多年建设,已取得显著成效。信用信息记录和信用信息公开程度位居全省前列,信用产品和服务已广泛覆盖政府行政审批及金融、市场等领域应用。

                                

                                                                202011日起,顺德区相关部门再次更新全区信用数据。

    建设信用服务示范区是顺德区推动新时代高质量发展的又一重要途径,是把村级工业园改造、营商环境改革与推进粤港澳大湾区建设结合的重要抓手,体现了顺德为探索高质量发展新模式的责任担当。

    顺德区发改局相关负责人介绍,当地将按照《佛山市顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区实施方案》的总体要求,扩大社会信用体系建设成效,以高标准开展社会信用体系创新突破,建设信用服务示范区,打造信用服务高地,推动全区经济和社会高质量发展。

    基于顺德产业特色与需求,示范区建设工作将重点建立现代产业园区信用管理服务体系、建设信用大数据综合服务中心、建立公平诚信的市场环境,为顺德经济社会高质量发展构建良好的信用环境,推动产业转型升级;另一方面,通过探索重点领域的信用应用和服务模式,推动数据共享机制不断完善、创新开展“信用+金融”及“信用+监管”重点领域应用。

    接下来,顺德将组织动员区内政府部门、事业单位、征信机构、金融机构等单位,把信用示范区建设作为新时代顺德改革发展的重要机遇,全面启动示范区建设各项工作,再造高质量发展新顺德,为全省信用高质量发展提供鲜活经验。

 

    相关阅读:

全区1309家企业成省“守合同重信用”企业

    制造业是顺德经济发展之本,而扩大“守合同重信用”企业数有助于顺德制造业进一步拓宽市场。

    目前“守合同重信用”活动经过30多年的打造,已成为广东省企业信用建设重要组成部分。根据最新数据显示,2018年度顺德区共有1405家企业提出公示申请根据,经过审核、征信、计分等规定程序后,共有1309家企业符合条件,在201961日通过守重平台公示为2018年度广东省“守合同重信用”企业。

    顺德区参加“守合同重信用”评选,连续10年公示的企业有133家,连续20年公示的企业有20家,最长的是顺德开关厂,已连续32年公示为“守合同重信用”企业。

 

政务微信
手机APP