您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

诚信建设进企业,市生态环境局召开多场企业环境信用座谈会

        为进一步强化环境信用体系建设,2022年6-7月,市生态环境局集中开展诚信建设“进企业”活动,组织各辖区分局采取线上、线下多种方式共召开企业环境信用座谈会6场,总计59家企业参加座谈会。

    香洲、斗门、高新、保税、富山等分局采取了线上座谈会的形式,在线向企业讲解省、市两级企业环境信用评价的适用范围、评价指标、评价程序、守信激励及失信惩戒措施、信用修复流程等,并实时对企业所提问题进行解答。金湾分局在金湾区市民服务中心召开座谈会,实地指导企业代表填报信用评价系统,准备所需材料,动员企业积极申报环保诚信企业(绿牌),并就评价过程中出现的问题展开讨论。

           通过此次活动,企业对诚信建设工作重要性的认识进一步增强,对环境信用建设领域相关政策的了解及运用更加直观深入,在企业中营造了良好的“知信、用信、守信”氛围。下一步,市生态环境局将继续积极推进生态环境领域社会信用体系建设,持续开展诚信宣传教育,强化企业诚信观念,更好地推动企业依法依规经营发展。

  

  

   

政务微信
手机APP