您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

珠海市城市管理和综合执法局召开2022年信用工作方案讨论会

  为贯彻落实法治政府建设要求,完善诚信建设长效机制,推动社会信用体系建设高质量发展,构建城市管理信用监管新机制,5月17日,珠海市城市管理和综合执法局召开2022年信用工作方案讨论会,会议由局党组成员、总工程师余伟权主持。

  会议按照“重点推进1项、完善优化1项、试点创新1项、带动突破一批”的工作思路,对珠海市城市管理和综合执法局的信用工作方案进行了讨论,确定了方案的主要任务为建立城镇燃气经营企业信用管理机制,落实优化环卫行业信用管理,试点创新沿街商铺“门前三包”信用监管治理,深入推进环卫行业行政许可事前信用承诺,实行停车场经营备案事前信用承诺,推动园林绿化工程保修养护情况纳入珠海市园林绿化施工企业信用管理评价体系,实施分级分类监管,归集共享信用信息以及依法依规建立失信约束机制。

  会议要求,一是统一思想,提高认识以“构建以信用为基础的新型监管机制”为重要举措,各责任部门要高度重视此项工作,按照任务分解表分工,遵循“问题导向、创新监管”的思路,切实加强组织领导,积极贯彻落实,周密安排部署,深入推进“放管服”改革、优化营商环境,推动城市管理高质量发展。二是明确责任,狠抓落实按照“上下联动、属地负责、统筹推进”原则,各责任科室要加强组织实施,细化具体工作方案,制定具体工作措施,规范操作流程,强化责任落实,切实加大信用监管实施力度,确保各项工作落到实处。三是协调配合,形成合力局属各单位、机关各科室要加强对各区城管部门的指导,各区城管部门作为属地责任主体,要按照统一部署要求,全面推进信用分级分类监管,既要各负其责、各司其职,又要加强协作,确保各项工作无缝对接、高效运转,形成“密切配合、通力协作”的良好格局。

政务微信
手机APP