您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

珠海市卫生健康局召开社会信用体系建设工作会议

 

  为进一步推进我市医疗卫生行业社会信用体系建设工作,按照国家市社会信用体系建设有关文件精神要求524日上午,市卫生健康局组织召开珠海市卫系统社会信用体系建设工作会议各区卫生健康行政部门、局机关相关科室、各综合执法支队、市公立医院等单位参加会议。

  会议学习了2022年市卫生健康系统社会信用体系建设工作要点,通报2021年诚信医院量化分级结果,市中西医结合医院介绍了诚信医院活动经验。

  市中西医结合医院建立“诚信医院”制度和措施,强化落实诚信诊疗、诚信用药、诚信收费、诚信服务。建立院领导接待日制度,进一步完善医患沟通渠道和患者投诉处理机制。加强医德医风建设,制定《医德医风考评制度》,将医德医风作为医务人员年度考核、岗位聘任、职称评审、评优评先的重要指标。落实“阳光采购”,规范采购招标流程,防范廉洁风险点。行风建设关口前移,每季度召开药品、高值耗材分析研判例会。开展多种形式廉政警示教育活动,警钟长鸣。深化惠民措施,开展“我为群众办实事”志愿者服务活动等。

  会议要求,各单位要认真落实国家省、市社会信用体系建设有关文件精神,进一步推动我市医疗卫生行业社会信用体系建设工作,进一步依法依规加强信用信息归集,全面推进信用分级分类和不良行为记分监管,进一步做好政务诚信状况监测信息发布,积极推行医疗卫生领域信用承诺,倡导诚实守信、惩戒失信行为,加强“互联网+政务服务”工作,打造“信用就医”便民服务平台,增加许可审批绿色通道,提高便民服务水平。

       

政务微信
手机APP