您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

珠海市城市管理和综合执法局召开2022年信用工作会议

     为贯彻落实法治政府建设的要求,推动社会信用体系建设高质量发展的决策部署,2022年5月6日,珠海市城市管理和综合执法局召开2022年信用工作会议,会议由局党组成员、总工程师余伟权主持。

        会议传达学习了省、市2022年信用工作的相关文件精神,并就下一步建立重点领域信用监管体系、健全和落实信用制度、健全联合奖惩机制、探索实施“信用承诺”模式等工作进行部署。

        会议要求,一要突出重点,积极推进落实珠海市市信用办关于城镇燃气等市政设施重点领域出台信用监管措施的要求,务必结合实际,提出具体的信用举措。二是要统筹兼顾,根据珠海市2022年信用工作要点,谋划市政设施、市容环境、园林绿化等各领域社会信用体系建设工作,寻找创新点、突破口,纳入珠海市城市管理和综合执法局2022年信用工作计划。三是要强化监管,坚持归集共享,加强经营异常名录和严重违法失信企业名单管理,探索制定告知承诺事项信用监管制度,依法加大失信惩戒力度,加强查处无证无照经营相关工作。

        会议强调,要坚持以问题为导向,立足珠海市城市管理和综合执法的工作实际,拿出切实有效的工作举措,指导所管行业开展信用工作,努力提高城市管理和综合执法领域社会信用体系建设水平。

政务微信
手机APP