您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

【创建诚信医疗卫生行业】市中西医结合医院“规范从医,廉洁行医”

为进一步推进诚信建设制度化,响应市信用办、市文明办有关创建全国文明城市和创建社会信用体系建设示范市工作部署,珠海市中西医结合医院启动了诚信行业示范岗创建活动。 

 

珠海市中西医结合医院诚信行业示范岗设在门诊大厅预约取号处。其作为医疗窗口行业,必须在诚信建设、信用制度建设、信用信息公开公示等发挥示范带头作用,为促进行业诚信守法,文明优质服务,促进社会信用体系建设,营造良好的信用环境做出自己的努力。 

 

珠海市中西医结合医院创建诚信示范岗,将从以下四个方面入手:加强信用监管,建设诚信医院;推进政务诚信,通过职工代表大会、政务栏及医院网站等做好政务公开;推进就医流程完善,优化对外窗口服务;做好诚信宣传,营造优质诚信就医环境。具体措施有:推进信用信息互联共享,把涉及人民群众切身利益的服务事项、服务承诺、收费依据、办事时限、监督投诉途径等向全社会公布;按照减环节、减能源,实现网上预约挂号、部分检查检验结果网上可查、电话可询,并为人民群众就医提供清晰指引;改变以往传统的工作模式,进一步优化部门协作工作流程,提高工作效率。 

 

预约取号处作为医院对外服务窗口,医院在这里设立示范岗,为民众办事提供更好服务,积极发挥示范带头作用;通过张贴宣传材料、示范案例和典型失信案例宣传海报,诚信教育、网络评选等多种方式对诚信建设进行宣传,让社会成员学有榜样,对失信行为有所警示,从而引导人们诚实守信,遵德守礼。弘扬中华民族积极向善,诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,形成崇尚诚信、践行诚信的社会风尚。 

 

 

政务微信
手机APP