您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

【创建诚信医疗卫生行业】中大五院“解决群众就医难题”

为落实《2020年市卫生健康局社会信用体系建设工作要点》文件精神,中大五院在医院和上级党委的领导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,进一步创新方式和方法,把提升医疗服务能力和老百姓就医体验,扎实推进医院信用体系建设。 

一、着力解决群众就医难题 

1. 完善醒目的标识标牌指引、增加导诊人员,组建职工志愿者队伍,主动走上门诊服务点。 

 

2.提供电瓶摆渡车,供市民免费乘坐,车子从早上710分开始,到傍晚6点,风雨无阻。 

 

3.微信挂号服务系统再次升级,住院管理服务从“线下”内容搬到“线上”。首页增加了住院管理模块,点击后直接跳转具体功能模块;在数据展示、操作页面等细节上也进行了优化、调整,增加了住院费用预缴、日费用清单查看等功能,微信公众号更加方便实用。 

 

二、积极开展义诊、帮扶、志愿服务活动,彰显公立医院公益性 

1. 将著名专家工作室建在基层。让人民群众在家门口就能享受到更高水平、更高质量的医疗服务。 

2. 组织医疗队走进中国人民解放军某部队家属区,开展“不忘初心,解决常年驻守在海岛的官兵的后顾之忧。 

3. 与珠海警备区签订医疗合作协议,进一步密切军地卫生合作,促进军民融合,为官兵及军属提供便捷优质的医疗服务。 

4. 为云南凤庆县人民医院举办首期远程护理培训 

5. 荣获“2017-2018年度广东省无偿献血促进奖” 

6. 我院联合珠海供电局成立“健康小屋”  

 

 

政务微信
手机APP