您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

【创建诚信医疗卫生行业】市慢性病防治中心“重信用、守规范”

根据市社会信用体系建设统筹协调小组办公室《珠海市诚信行业创建活动实施方案》要求,我中心党委高度重视,迅速行动,严抓落实,把创建诚信窗口活动作为诚信建设提升的重要内容,诚信创建活动已在中心展开。 

 

一、通过发布医院诚信承诺书、诚信公益广告,在全中心形成诚信创建活动的良好氛围。二、开展医院诚信科室、诚信窗口的培育创建,大力弘扬重信践诺的传统美德,引导全中心员工培养诚信自律的良好品德。三、组织纪检监察室、医教部、医保办、账务部等部门在全中心范围内开展了一轮医疗价格专项检查,监督检查内容包括常用药品、治疗项目收费价格是否严格执行国家核定的价格标准、门诊和住院病人是否提供详细费用清单、是否存在严禁擅自设立收费项目,杜绝乱收费。四、进一步完善了中心投诉电话、投诉信箱、网站等公众参与渠道,自觉接受社会监督。 

 

通过创建诚信窗口,进一步推动在全中心上下形成了履约践诺、诚实守信的良好风尚。下一步,中心将及时总结推广诚信建设的好经验好做法,引导全中心员工立足岗位践行诚信规范,在全中心营造重信用、守规范的行业诚信环境。 

 

政务微信
手机APP