您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

【创建诚信医疗卫生行业】市人民医院“恪守诚信服务理念 创建廉洁诚信医院”

为进一步推进珠海市人民医院诚信建设工作,按照《珠海市全面推进社会信用体系建设的实施意见》、《关于印发推进诚信医院诚信公共场所主题实践活动方案的通知》等文件要求,珠海市人民医院积极丰富诚信行业创建内涵,切实推进廉洁行医和诚信服务,为进一步加强诚信医院建设作出了安排和要求。 

 

 

 

一是突出窗口特色,发挥示范作用。通过在门诊一楼导诊窗口、住院1号楼收费窗口设置诚信行业示范牌,增强医院服务窗口之间的良性竞争力,使导诊人员和收费人员时刻提醒自己对照行业服务承诺作出示范,增强工作责任,更好发挥优秀窗口人员先锋模范作用,以点带面、充分发挥示范带动作用。 

 

二是做好诚信宣传,营造优质诚信环境。医院紧扣“诚信”宣传主题,积极开展推进宣传工作。在医院宣传栏、网站等传媒平台张贴诚信宣传海报及《珠海市人民医院诚信行业领域信用承诺书》,引导医务人员及患者诚信自律,积极倡导诚实守信的价值准则,弘扬“守信为荣、失信可耻”的道德风尚。 

 

 

三是进一步推进廉洁行医和诚信服务。按照党风廉政建设的相关规定,医务工作者要坚持廉洁行医,诚信服务。拒绝接受患者及亲属赠送的“红包”、物品。医院纪委通过组织由院长、党委书记与全院职能、临床、医技科室签订《珠海市人民医院党风廉政、廉洁行医责任书》,明确科室主任是科室第一责任人,明确“一岗双责”职责。同时,科室主任与科室人员签订《珠海市人民医院廉洁行医服务承诺书》,医务人员与患者签订《拒收红包协议书》,使广大医务人员明是非,知荣辱,树立起全心全意为病人服务的医德风尚。 

政务微信
手机APP