您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

市区联动出台多个金融惠企政策 市金融工作局助788家珠企化解融资难

 9月29日下午,一面锦旗被送至珠海市金融工作局。广东宝莱特医用科技股份有限公司主要负责人携员工递上锦旗,对市金融工作局在企业发展过程中给予的高效服务和有力支持表示衷心感谢。

  宝莱特位于珠海市高新区,是一家集医疗器械的研发、生产及销售为一体的国家高新技术企业。“今年9月4日,宝莱特可转债成功上市,这背后离不开珠海市人民政府为企业排忧解难的辛勤付出。”该公司董事长燕金元表示,去年10月宝莱特启动可转债再融资项目,由于再融资政策变化大、前期尽调时间紧凑,公司倍感压力。市金融工作局了解到相关情况后,急企业之所急,主动为企业开设“绿色通道”,简化办事流程,提高服务效率,保障宝莱特可转债再融资项目顺利推进。

  “此外,新冠肺炎疫情期间,珠海市政府领导及市金融工作局等有关主管部门代表多次到公司调研、指导,协助企业解决复工复产难题,给予了我们希望和信心。”燕金元告诉记者,自疫情暴发以来,该公司开足马力生产抗疫一线需要的医疗设备和物资,上半年公司实现营业收入7.77亿元,同比增长102.26%。

  市金融工作局副局长王攀告诉记者,该局积极贯彻落实国家和省出台的一揽子金融支持政策,市区联动出台多个金融惠企政策,搭建多层次的“政银企”对接渠道。截至目前,该局已整理全市215家疫情防控重点企业名单并帮助企业争取人民银行优惠再贷款支持,调研协调珠海市各银行机构对接了949家企业的复工复产融资需求,截至目前788家企业的融资需求已经得到解决或反馈。截至8月末,全市银行业金融机构各项贷款余额为7298.45亿元,同比增长21.96%,比年初增加了939.84亿元,有力地支持了全市企业防控疫情和复工复产。

  “与此同时,市金融工作局持续发力金融服务,设立一亿元的复工复产专项资金,从贴息、贴费、风险分担等方面破解中小微企业融资难题。现已审核确定第一批629万元票据贴现费用补贴、58.85万元贷款贴息补贴,即将拨付给企业。”王攀表示,该局将根据珠海市金融运行状况及时调整政策措施,发挥金融力量为实体经济持续“输血”。

  (来源:珠海特区报)

政务微信
手机APP