您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

三家共享单车运营企业与政府签订信用承诺书 依法依规诚信开展运营服务

    8月28日,珠海市城市管理和综合执法局组织召开共享单车管理工作例会暨诚信行业创建活动,在我市运营的三家互联网租赁自行车运营企业与香洲区、金湾区、高新区管委会,签订信用承诺书,承诺依法依规诚信开展共享单车运营服务。下午,该局还组织共享单车运营企业在海滨公园等处开展共享单车文明停放宣传活动,引导广大市民规范停车、文明用车。

  当天上午,香洲区、金湾区、高新区分别汇报辖区共享单车管理工作情况及助力文明城市创建的相关情况、存在问题以及下一步工作,美团单车、青桔单车、哈啰单车运营企业分别交流了需要协调的问题及加强单车管理共创文明城市的相关情况。在市信用办、市精神文明建设义工协会及市城市管理综合执法局和珠海数字化城市管理中心的见证之下,三家共享单车运营企业代表与香洲区、金湾区、高新区属地政府(管委会)签订信用承诺书,郑重承诺依法依规诚信开展共享单车运营服务。

  围绕近期创文工作开展情况,市城市管理综合执法局、各区以及共享单车运营企业,对共享单车投放总量管控、停放秩序、企业路面运维力度、企业对用户行为的信用管理以及数字平台接入等方面的问题进行了交流。

  “文明骑行,文明停放,爱护车辆……”下午4时许,市城市管理综合执法局及单车企业在海滨公园举行共享单车文明停放宣传活动。

  共享单车运营企业工作人员引导游园市民在签名板上签名承诺文明停放单车,志愿者向市民宣传《珠海经济特区互联网租赁自行车管理办法》,宣传香洲区共享单车停放规则等,呼吁市民文明骑行规范停放,并派发宣传品。此次宣传活动还分别在拱北口岸广场、野狸岛公园同步举行。

  主办方表示,此次活动,旨在进一步加强全市共享单车管理,规范共享单车停放秩序,维护良好的城市公共环境,助力文明城市创建工作。

政务微信
手机APP