您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

打造“诚信珠海”城市名片

 
本报讯 记者苑世敏报道:诚信建设是文明城市创建的重要方面。连日来,珠海市组织开展多场诚信主题教育实践活动,让诚信观念深入人心。8月12日,珠海市信用办、珠海市国资委主办的珠海市创建“诚信供水行业”主题教育实践活动以及创建“诚信燃气行业”主题教育实践活动开展,活动发出创建“诚信国企”倡议。

  为进一步推进诚信建设制度化,根据创建全国文明城市和创建社会信用体系建设示范市工作部署,大力开展具有行业特色的诚信建设,日前,珠海市信用办、市文明办联合成立珠海市诚信行业创建活动工作办公室,负责全市诚信行业创建工作的组织领导。

  记者了解到,本次创建旨在发挥各行业领域主管部门示范带头作用,开展具有行业特色的诚信建设,重点推动供水、供电、燃气、税务、医疗、环卫等窗口行业领域开展诚信建设,促进各行各业诚信守法经营,文明优质服务。此前,市卫生健康局开展了创建“诚信医院”主题教育实践活动,市交通运输局开展了创建“诚信公共交通行业领域”主题教育实践活动等。

  珠海市创建“诚信供水行业”主题教育实践活动由珠海水务环境控股集团有限公司协办,活动中,相关负责人介绍了创建“诚信供水行业”情况。

  据介绍,香洲供水营业厅作为诚信建设示范窗口,积极开展城市活动,配合市信用办建立信用信息库,主动公开厂务,接受群众监督,并设计供水诚信宣传物品,包括设置“诚信行业示范岗”、在营业厅内放置诚信主题宣传单张、主动发布供水承诺、播放诚信标语、制作诚信背景墙、设计营业厅外墙诚信标语广告等。

  珠海市创建“诚信燃气行业”主题教育实践活动由珠海港控股集团有限公司协办,活动中召开了创建“诚信燃气行业”主题教育实践活动会议,相关负责人介绍创建情况,参与活动人员还前往珠海港泰管道燃气有限公司北岭营业厅现场查看窗口建设情况。

  珠海港泰管道燃气有限公司作为珠海主城区管道燃气的服务窗口单位,承担着重要社会服务职能,在“争创诚信示范窗口”过程中,努力打造诚信服务专业队伍,并结合“诚信”主题对服务窗口进行升级改造,强化诚信文化宣传力度。下一步,该窗口将围绕“四个一”(一份深情、一个标准、一个承诺、一体服务)开展工作。

  两场诚信主题教育实践活动均发出创建“诚信国企”倡议,倡议企业与市民共同维持珠海良好的诚信消费环境,共同打造“诚信珠海”的城市名片,推动珠海市社会信用体系建设更上一层楼。

 

政务微信
手机APP