您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

市公安局召开警企座谈会 推22条服务民生支持企业措施

7月15日,市公安局召开警企座谈会,邀请珠海九洲控股集团公司、珠海格力电器股份公司等14家国有企业、民营企业、外资企业代表,征求企业对公安工作的意见建议。今年以来,市公安局坚持疫情防控与助力复工复产工作两手抓、两不误,推出服务民生、支持企业发展的22条措施。

座谈会上,市公安局机关作风办负责人向企业代表通报了今年以来全市公安机关在助力企业复工复产以及组织开展深化机关干部作风专项整治、营商环境突出问题专项整治工作情况。市公安局坚持疫情防控与窗口服务、助力复工复产工作两手抓、两不误,成立服务民生、支持企业有序复工复产工作专班,推出服务民生、支持企业发展的22条措施,创新推出网上办、指尖办、预约办、邮递办等方式服务企业和群众。在办事窗口,各单位通过多项举措疏导办事群众。其中,香洲分局对公安业务大厅扩容、增加窗口数量、升级自助设备。拱北口岸分局及时调整窗口服务模式,推出预约办证、上门办证等服务举措。

同时,市公安局还组织完成今年第三批新增政务服务“全城通办”事项88项,与群众联系密切的45项政务服务事项100%实现“全城通办”;群众办理量大的72项高频事项100%实现“全城通办”。积极探索推动“秒批”服务,依托电子证照系统和政务信息资源共享平台,实现第一批21项“秒批”事项。

与会企业代表对公安机关在打击犯罪、服务群众、助力企业复工复产、营造良好营商环境等方面工作给予充分肯定,提出了关于警队作风建设、执法办案和窗口服务等方面的意见和建议,包括增加警辅力量,加强培训和管理等。

市公安局机关作风办负责人表示,下一步,该局将继续按照全市“两个专项整治”工作部署要求,坚持问题导向,做好做优服务企业和群众的各项工作,努力打造高效便捷的营商环境和平安稳定的社会治安环境,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献公安力量。

政务微信
手机APP