您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

姚奕生主持召开专题会议研究部署京珠高速连接线快速化改造工程项目建设工作

       6月11日上午,市委副书记、市长姚奕生主持召开专题工作会议,研究部署京珠高速连接线快速化改造工程项目建设工作。姚奕生强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,对接粤港澳大湾区建设和“一核一带一区”区域发展新格局,加快推进重大交通基础设施项目建设,全力扩投资、促发展。

姚奕生强调,京珠高速是珠海市重要的对外通道之一,要积极对接深中通道,加快推进京珠高速连接线快速化改造项目,构建内外都通达的快速路网。要抓紧做好项目的立项审批工作,纳入挂图作战清单,争取早日开工建设。要进一步细化设计方案,统筹兼顾周边环境整治,服务带动周边片区民生经济发展。要科学合理组织施工,做好施工期间的交通疏解安排,力争用最少的时间建成,尽最大可能减少对周边交通和市民出行的影响。

该项目包括京珠高速连接线快速化改造工程和金峰北路立交化改造工程。其中,京珠高速连接线快速化改造工程起点位于珠海下栅收费站南端,终点与金峰北路立交化改造工程相接,路线全长约3.7千米。项目采用城市快速路标准,主线双向六车道加辅线双向四车道,计划于2022年完工。届时,京珠高速方向的入境车辆将通过金琴快线、兴业快线等快速路直达珠海主城区。

市领导曾进泽参加会议。

政务微信
手机APP