您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

【诚信建设万里行】市市场监管局积极开展“诚信建设万里行”系列活动

     为进一步加强诚信建设宣传教育活动,坚持以褒扬诚信、惩戒失信为重点,切实增强全社会的诚信意识,根据国家、省、市开展“诚信建设万里行”主题活动的文件精神,自201922533日,珠海市市场监管局全方位、多角度开展“诚信建设万里行”系列活动。

一是高度重视诚信建设工作。将其作为推动市场监管服务转型升级的一项重要内容,精心组织,周密部署,加强组织领导,制定具体方案,形成有效的上下联动机制,有计划有步骤地推进诚信建设工作深入开展。

二是强化诚信宣传。立足行业发展实际,充分利用现有资源,以宣传标语、电子显示屏、微信公众号等方式,大力宣传诚信文化。一方面在“珠海市食品药品安全科普教育基地”、药品经营企业等LED大屏幕上发送“诚实守信 知行合一”等宣传标语,每天滚动播出;另一方面利用日常检查、行政许可等机会,引导企业向社会公开服务承诺,接受广大市民和消费者的监督,提升经营者职业道德水平和诚信自律意识,使诚信经营成为一种自觉行动。



三是通过表彰先进引领带动。为进一步提高企业诚信经营意识,提高企业自治自律水平,我局联合市医药流通行业协会,以自愿申报与专业评审相结合的方式,评选出10家企业为2018年度行业诚信单位,并在“珠海市行业发展交流会暨2019春茗会”上予以表彰,通过树立先进典型示范带动行业诚信发展。

 

据悉,“诚信建设万里行”主题宣传活动,由中宣部和国家发改委共同发起,旨在推动社会各界共同参与诚信建设,在全社会营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动信用体系建设再上新台阶。

 

政务微信
手机APP
分享