您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

【诚信建设万里行】万山区开展诚信建设万里行系列活动

 (一)开展诚信建设万里行宣传活动

为了进一步优化海岛高质量发展营商环境,推动共建共享信用城市创建氛围。227日下午,担杆镇张少立副镇长带领市场监督管理所、城镇开发公司等部门负责人,深入外伶仃市场、海鲜街、餐厅等,开展诚信体系建设入户宣传活动,向商户派发诚信建设宣传资料,告知社会诚信体系建设和遵纪守法的重要意义,进一步增强商户文明诚信意识,努力营造“知信,用信,守信”的良好局面。


为了进一步规范商贸行业经营行为,加强行业自律,强化行业监管,大力推进行业诚信建设。 228日,万山镇组织市场监督管理所、经建办、资产经营中心等部门分别在万山村、东澳村开展诚信体系建设宣传活动,向各商贸企业发出诚信经营、文明经商倡议书。鼓励企业要始终坚持以诚实守信为荣,大力宣传诚信,让诚信观念深入人心,让诚信氛围日益浓厚,让诚信环境愈加完善,全力以赴为万山镇诚信建设贡献自己的力量。


(二)开展诚信建设万里行主题教育活动

35日,为进一步提高师生的诚信意识,万山小学、桂山小学分别对全校师生开展“创建诚信校园,争做诚信师生”诚信建设万里行主题教育活动。

当天上午先召开全校动员大会,在国旗下开展以“诚信”为主题的讲话;接着,利用主题班会课对学生进行传统美德及诚信的教育,并组织全校师生一同观看主题与诚信有关的视频,树立师生的诚信意识,同时利用黑板报,手抄报、微信、致家长的一封信等方式宣传诚信教育,为校园营造良好的诚信氛围。

通过这一系列诚信教育活动的开展,培养学生“诚信”的优良品质,进一步提高了广大师生对诚信意识和遵纪守法意识,树立诚信为荣,失信为耻的观念。


政务微信
手机APP
分享