您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

【诚信建设万里行】诚信教育从小抓起——高栏港区开展“诚信建设万里行”进校园活动

      为践行社会主义核心价值观,进一步宣扬诚信文化,深化建设文明城市氛围,2019225-33日,高栏港区发展改革和财政金融局组织了“诚信建设万里行”宣传周活动,联合南水镇、平沙镇、高栏港区党政办公室以及区社会保障和公共事业局开展诚信建设进学校、进社区、进企业活动。

全区初中及小学多举措推进诚信主题教育。以诚信为主题进行国旗下讲话,营造“诚实守信,伴我成长”的校风建设氛围。利用主题班会课对学生进行诚信教导,通过讲解诚信小故事,结合生活中的具体事例,让学生感受到诚信对一个人成长的重要性,理解“人无信而不立”的道理,培养学生诚实守信的美好品质。开展主题为“诚信建设万里行”的黑板报、手抄报等评选活动,以及后续的诚信作业比赛、诚信考试及诚信之星推选。同时充分利用校内宣传栏、广播、班刊大力宣传诚信的基本内容和重要意义。通过这一系列诚信教育活动的开展,增强学生的守信意识,从“对个人、对他人、对社会”层面认识到诚实的意义,教育学生弘扬诚实守信这一中华民族的传统美德,从自己做起,从身边小事做起,做一个诚实守信的小公民。



 

政务微信
手机APP
分享