您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

引领诚信风尚 诚信建设万里行(珠海站)启动

      24日,由珠海市信用办、中国人民银行珠海中心支行、市文明办等联合举办的诚信建设万里行(珠海站)启动仪式在珠海奥园广场顺利举行。来自我市各行各业企业、金融机构代表等120多人出席活动。

诚信建设万里行主题宣传活动,旨在推动社会各界共同参与诚信建设,在全社会营造知信、用信、守信的良好氛围,推动信用体系建设再迈上新的台阶。

近年来,我市全面推进社会信用体系建设,并被列为广东省社会信用体系建设试点市,在全省两建考核中,社会信用体系建设连续五年并列第一。2016年又被列入第二批创建全国社会信用体系建设示范城市,在完善社会信用制度和框架体系、系统平台建设、联合奖惩机制建设、信用信息应用及探索创新等领域取得良好成绩。在全国城市信用状况监测平台的综合信用排名居于前列。其中,去年还在262个地级市中排名第7位。

启动仪式上,市信用办主任郭圣勇表示,将借此机会,向全社会展示信用体系建设成果,调动全社会参与信用建设,大力营造知信、用信、守信的良好氛围,推动共享共建,不断提升我市城市信用水平,不断优化我市营商环境,更好地服务经济社会发展。


持续开展系列诚信宣传活动,推进诚信建设进学校、进社区、进企业、进千家万户,合力推进全市社会信用体系建设,弘扬社会主义核心价值观,共同打造信用珠海新名片,让市民切身体会到信用使生活更美好

政务微信
手机APP
分享