您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

广东珠海举办2018年“诚信点亮中国”全国巡回活动(广东站)暨诚信知识进校园专题讲座活动

        1127日,由共青团广东省委员会、广东省发展改革委员会、中国人民银行广州分行共同主办,共青团珠海市委员会、珠海市发展和改革局、中国人民银行珠海市中心支行共同承办的2018诚信点亮中国全国巡回活动(广东站)暨诚信知识进校园专题讲座活动在北京师范大学珠海分校启动。中国人民银行珠海市中心支行征信管理科全体及该校师生代表近200人参加活动。

  人民银行珠海中支征信宣传员向该校大学生开展《征信业管理条例》实施五周年征信知识专题讲座,提升和增强青年诚信意识和信用理念。

 

 

  人民银行珠海中支征信宣传员向师生派发征信宣传折页。

 

  

    人民银行珠海中支征信宣传员首先提出人平均每天说多少个谎言、善意的谎言是否能被接受等问题调动同学们的思考,并与同学互动,现场气氛十分活跃。

  进行基本概念的解读,告诉同学们如何区分诚信、信用与征信,使同学们更加明确了征信=征集+信用这一具体概念,并对征信有了进一步的了解。通过播放信用名片主题微电影引出什么是个人信用记录及其重要性。

  给同学们介绍征信发展沿革以及征信的日常应用,进一步说明了征信的重要性,并通过分析征信热点问题提醒大学生们要努力经营自己的个人信用。

 

  活动最后启动主题为诚信点亮中国,志愿照亮人生的新媒体创作大赛。通过电子海报、微信图文、幻灯片演示文稿三类当代青年学生熟悉且关注的新媒体宣传方式,促进广大青年弘扬诚信文化、培育和践行诚信观念,积极践行社会主义核心价值观,推进社会信用体系建设,推动建立健全广东志愿者守信联合激励机制和青年信用体系。

政务微信
手机APP
分享