您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

【诚信建设万里行.活动篇】高新区举办融资对接专场 推动金融支持政策更好惠及小微企业

         1012日上午,珠海市深化小微企业金融服务系列活动——融资对接专场暨高新区科技金融集市在高新区大洲科技园科技金融广场举行。86家企业和24家金融机构近200余人参加了活动。

  本次活动由中国人民银行珠海市中心支行、市科技和工业信息化局、市金融工作局和珠海(国家)高新区管委会联合举办。目的是积极贯彻党中央、国务院关于改进小微企业等实体经济金融服务、推进降低小微企业融资成本的决策部署,落实人民银行等五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》有关工作要求,引导珠海市金融机构有效使用央行货币政策工具、用好用足政府出台的小微企业融资支持政策,提高政银企对接效率,推动金融支持政策更好地惠及小微企业。

  活动现场设有宣讲环节,市人行、市中小企业服务中心、市生产力促进中心、高新区创新创业服务中心分别对货币政策工具、“四位一体”融资平台、科技信贷、科技企业孵化器创业投资风险补偿金、高新区“成长之翼”助贷平台等相关政策进行了详细解读。在银企融资对接环节中,银行代表还就企业有关信贷产品的问题进行了现场解答。部分企业与银行达成了初步合作意向。

  此外,10余家珠海银行领导,市、区政府职能部门相关负责人和企业代表还专门召开座谈会,了解高新区经济发展情况、创新与信用平台运行情况及金融需求,进一步增进沟通、交流与合作,共同寻找发展良机。

  本次活动通过政策宣讲和产品推介,为小微企业搭建科技与金融融资平台,让更多企业深入了解市、区融资扶持政策和银行信贷的最新动态。据悉,高新区扶持创新创业的“成长之翼”助贷平台,目前已累计发放授信175笔,授信额度达9.73亿元。

政务微信
手机APP
分享