您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

我市深化交通运输行业诚信体系建设 13名出租车司机进“黑名单”

    今年我市大力深化交通运输行业诚信体系建设。记者从市交通运输局获悉,5家企业今年9月被广东省交通运输厅授予道路客运企业诚信评价AAAA级企业。与此同时,13名出租车司机因不良信用记录而进入“黑名单”,将难以在包括珠海在内的多地从事出租车运营。

  今年8月,我市对64家道路客运企业(含分公司)、43家道路危险货物运输企业、87家道路普通货运企业、48家机动车驾驶员培训机构、192家机动车维修企业进行了诚信评价的初评,涉及客运服务是否达标等多个方面。911日,省交通运输厅《客运企业诚信评价结果的通报》显示,珠海达到AAAA级的道路客运企业有5家,分别是珠海公交信禾长运股份有限公司金湾客运分公司、珠海公交信禾长运股份有限公司旅游汽车分公司、珠海市友诚汽车运输有限公司、珠海公交信禾长运股份有限公司、珠海公交信禾长运股份有限公司斗门客运分公司。信用体系建设提高了运输服务质量,提升了行业的诚信与文明服务水平。

  而这仅仅是诚信体系建设一方面。为了加大对参与违法运营活动司机的惩戒,市交通运输局开发了“珠海市出租汽车管理信息服务平台”,设置了“驾驶员诚信评价”及“信用信息管理”等模块。驾驶员在考评周期内因参与违规运营活动一旦扣满12分,系统自动列入“黑名单”,并报送市诚信体系征信机构。今年以来,共有13名出租汽车驾驶员被列入黑名单。广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山7市互通不良信用驾驶员名单,进入“黑名单”的驾驶员在上述7个城市将难从事出租车运营。

 

政务微信
手机APP
分享