您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

11市(区)签订诚信自律公约

    831日,第六届东江虫控论坛在珠海2000年大酒店举行。活动中,广州、深圳、东莞、韶关、佛山、珠海、中山、江门、肇庆、南海、顺德等11市(区)的有害生物防制协会共同签订了由广东省有害生物防制协会倡导并发布的《广东省有害生物防制行业诚信自律公约》。

  近年来,虫媒传染病如登革热、寨卡病毒病等在全球肆虐流行,特别是2017年以来,登革热在我国云南、广东、浙江、山东、台湾、香港、澳门等地都有一定规模的流行,对社会安定、经济发展、生命健康都构成了严重威胁。为了及时总结交流我国在虫媒传染病防控领域的研究进展和存在的问题,并为今后的虫媒传染病防控提供对策和指引,广东省有害生物防制协会制定了《广东省有害生物防制行业诚信自律公约》,并号召全省各地市(区)的行业协会共同签订。

  据了解,《广东省有害生物防制行业诚信自律公约》的发布,旨在推动我省有害生物防制行业的诚信经营、健康有序发展,促进我省有害生物防制企业自觉抵制不良竞争,优质优价,合理规范用药,对环境友好,更好地为建设健康广东服务。

  据悉,东江虫控论坛始于2013年,本届东江虫控论坛由肇庆市东江职业培训学校主办,主题是“健康、专注、共享、共赢”,旨在贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,专注服务改善广大人民群众的健康生活环境,分享卫生创建与巩固食品安全管理、病媒生物防制管理经验、探讨前沿技术,共同提升健康服务水平,推动健康城市建设。

  我市爱卫办有关负责人表示,本次论坛交流,为健康城市建设、食品安全管理体系建设提供丰富的理论指导和实战经验,给有害生物防制工作提供新的技术和新的方法,为整个行业的健康发展提供新的思路,必将对推进食品安全管理、病媒生物管理、卫生创建与巩固及健康城市建设起到很大的促进作用。

 

政务微信
手机APP
分享