您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内要闻

狮山街道办在辖区内推广物业管理量化考核

     20日上午,香洲区狮山街道办事处组织区级党代表、人大代表、政协委员和物业行业协会专家等多方人士对阳光都市小区物业管理进行量化考核。至此,狮山街道已完成辖区内全部18个物业管理小区量化考核,考核发现一些老旧小区消防设施设备损坏、配备不整的问题较为突出。

  据悉,为了进一步规范物业管理服务企业服务行为,提高物业管理水平,狮山街道办自上月开始对辖区有物业管理公司进驻的小区开展量化考核工作。20日上午9时许,由区级党代表、人大代表、政协委员和物业行业协会专家、业主代表等组成的考评小组对阳光都市小区进行考核,大家手里拿着量化考核评分表,比照实际情况逐项评分。考核内容包括《香洲区住宅小区物业管理考核评分细则》规定内容;业主对物业管理企业提供服务的满意度;居民对小区物业管理投诉量和投诉处理情况;上级布置工作落实情况等项目。

  据狮山街道办有关负责人介绍,此次量化考核邀请党代表、人大代表、政协委员和物业行业协会专家参加,是香洲区内首创,此举旨在使考核结果更公平、公正。从前阶段的考核结果来看,有物业管理的小区在保洁服务方面做得较好,但部分老旧小区消防设施设备损坏、配备不完整的问题。

  该负责人还表示,今后街道办将按月度开展量化考核,考核结果对外发布,并作为出具物业服务企业诚信证明审核意见的依据和物业服务企业参加小区物业管理招投标的依据。

政务微信
手机APP
分享