珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 信用要闻
   
 
 

珠海高栏港经济区上线产品质量信用信息平台

    2018-05-10

    高栏港区上线全市首个产品质量信用信息平台,目前已初步完成平台数据库的开发,实现全区范围内的产品质量信用信息网上填报功能。公众可通过高栏港区门户网站进入信用高栏专题专栏网站内查询区内生产产品质量信用信息。
    据悉,为推进信用信息化建设,高栏港区于2017年建设信用高栏网站专栏。该专栏围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信以及诚信文化建设方面,及时发布信用信息。专栏设置了包括“信用建设工作简报”、“政策法规制度”、“红黑名单”、“双公示”、“信用代码查询”、“信用承诺”、“资质许可”以及“诚信文化宣传教育”等板块内容。致力于将各单位涉企信用信息对外公示,推动信用信息资源社会共享,实现监管部门、审批部门、行业主管部门及其他部门之间的信息实时传递和无障碍交换,形成覆盖企业、个体工商户、农民专业合作社等各类市场主体的全方位信息网络,落实信用惩戒,增强监管合力。
    为推动企业履行社会责任,建设优秀的品牌文化理念,创建诚信企业。高栏港区在信用高栏网站专栏的基础上,上线了珠海高栏港经济区产品质量信用信息平台。截止至2018年4月,平台已采集了107家企业的质量信用档案数据信息,并录入了合计63批次的产品监督抽查信息。目前信息采集的对象主要为工业产品,主要信息包括每个产品的基础信息(产品名称、商品条码、品牌名称、规格、产品分类、生产企业)、产品质量追溯信息(标准信息、原材料信息)、产品监督抽查记录以及信用记录等。进一步发挥社会监督作用,引导行业自律,推动质量诚信体系建设。
 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)