珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 信用要闻
   
 
 

我市首个普通公路超限超载监测点为全省治理工作提供样板

    2018-05-10

                         (来源:珠江晚报: 2018年4月28日)
    位于珠港大道南水桥的全市首个普通公路超限超载监测点自4月10日启用以来,经过15天的执法,共查处超限超载违法运输案件502宗。这有力地震慑打击了超限超载违法运输行为,为全省超限超载治理工作提供了样板。
  超限超载是指货运车辆的载货长度、宽度、高度和载货质量超过规章制度规定的限度,汽车装载货物时超过汽车额定载重。为加大对国省道超限超载违法运输行为的监控打击力度,市交通运输局综合行政执法局于4月10日启用该超限超载检测系统。借助各类感应装置,途经监测点的每一台车长宽高和载重量等信息自动出现在屏幕,随后系统自动判断其是否涉嫌违规,并相应调取车辆登记资料生成违章信息。经过执法人员审核调查,截至本月25日已依法对502名违法当事人进行处罚。其中,闽F91×××拉载煤渣、豫K37×××拉载水泥管柱均超载50多吨,超载率超100%。根据《中华人民共和国公路法》以及交通运输部制定的《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规,车货总质量超过限定标准,执法部门可对承运人处以每超1000千克,罚款500元的处罚。
 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)