珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 信用要闻
   
 
 

南水市场监督管理所专项检查节前旅游市场

    2018-02-02

                          (来源:珠江晚报:2018年1月19日) 
    本报讯(记者康振华)1月16日,南水市场监督管理所开展执法行动,专项检查南水旅游市场。特别是对飞沙滩旅游景区的餐厅、烧烤场等自主经营和外包项目进行全面排查,以杜绝欺骗游客违法牟利等行为,确保节日期间游客玩得开心、安心。
  南水镇内拥有飞沙滩海滨旅游区和荷包岛等景区。每当春节期间,这些旅游景点将迎来游客高峰。为维护南水镇景区良好旅游形象,加强旅游市场监管,杜绝违法宰客行为,南水市场监督管理所组织了这次专项检查行动。
  此次专项行动着重检查了旅游市场经营户的准入资格,特别是对飞沙滩旅游景区的餐厅、烧烤场、游泳用品专柜、小食摊位等自主经营项目与沙滩车租赁等外包经营项目进行了全面排查摸底;同时检查消费维权站的运作情况,通过实地走访景区消费维权服务站,督促景区相关企业诚信经营,切实履行消费维权社会责任,方便消费者就近就地及时有效地解决消费纠纷,切实将消费纠纷和解在景区、解决在源头。
  通过检查,督促了旅游市场经营者守法经营,营造了“诚信兴商”的良好市场氛围,确保春节期间南水镇旅游景区良好规范的旅游秩序,切实净化了旅游市场环境。

 

转载链接:http://zjwb.hizh.cn/html/2018-02/01/content_2_3.htm

 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)