珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 信用要闻
   
 
 

大学生考试作弊被开除学籍 北理珠史上最严打击考试作弊行为

    2018-01-19

                             (来源:珠江晚报:2018年1月5日) 
    本报讯(记者古春婷)又到了一年一度的期末考试季。记者4日从北理工珠海学院获悉,近日该校严厉处分了两名考试作弊的学生,其中一名今年7月份就要毕业的学生被直接开除学籍。该校表示,执行史上最严厉的打击考试作弊行为是为了让大学生明确诚信考试、诚实做人的基本道德准则和底线。
  据悉,在北理工珠海学院近日举行的《高等数学A2》考试中,2013级杨同学由校外人员顶替冒名考试,构成违纪,根据北理工珠海学院学生违纪处分规定第二十六条第二条:由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备或其他器材作弊、向他人出售考试试题或答案牟利以及其他严重作弊或扰乱考试秩序行为的,给予开除学籍处分。虽然杨同学已经即将毕业,但经学校学生工作处审核,由于情节严重,最后决定给予杨同学开除学籍的处分,这意味着杨同学4年大学时间付诸一炬,全部打水漂了,立即从一名大学生打回原形变成高中生,代价可谓高昂。
  而另一名2014级的黄同学则在《环境影响评价》考试中,因携带有考试相关资料的电子设备参加考试,构成违纪,根据有关规定,给予留校察看处分。

 

转载链接:http://zjwb.hizh.cn/html/2018-01/05/content_5_1.htm

 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)