珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 信用要闻
   
 
 

阳光采购严把进货渠道 确保航空旅客“舌尖上的安全”

    2018-01-08

                           (来源:珠海特区报:2017年12月20日) 
    本报讯 记者陈新年报道:17日,记者从南航珠海公司获悉,该公司航食厂近日出台了首个《航食厂供应商评定分级管理制度》,让阳光采购航食制度化,严把进货渠道,督促供应商诚信自律,保障广大乘客“舌尖上的安全”。
  据了解,《航食厂供应商评定分级管理制度》从生产资质、产品质量、配送服务、场地环境、快速响应、账单规范等方面明确了不同级别供应商的检查审核机制,强调质量问题反馈的实效要求和对各级供应商不定期的现场审核,严把进货渠道关,督促供应商落实诚信自律制度,消除安全隐患,保障广大乘客“舌尖上的安全”,将最安全的空中餐食呈现给乘客。
  此外,航食厂坚持与供应商签订廉洁从业承诺书,对于航食的整个管理链条,从采购、仓储、生产、配送及回收,做到守法诚信经营,杜绝一切不合法行为,共同打造阳光透明合作机制。
  据该公司纪委有关负责人介绍,该管理制度的出台,是南航珠海公司推进廉洁文化进生产一线,监督生产一线更好地为旅客提供优质高效安全的服务举措。与此同时,公司纪委定期组织相关职能部门到生产一线开展“廉政为民”专项检查,对不完善的制度流程及廉洁风险点提出整改,确保基层单位持续推进廉洁文化建设。
 

转载链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2017-12/20/content_4_4.htm

 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)