珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 信用要闻
   
 
 

珠海市实施志愿者守信联合激励措施清单 加快推进青年信用体系建设

    2017-12-28

     为树立志愿者诚信典范,加大守信激励力度,加快推进青年信用体系建设,促进全社会形成“褒扬诚信、惩戒失信”的良好氛围,近日,市发展和改革局和共青团珠海市委员会联合印发《珠海志愿者守信联合激励措施清单》(以下简称《清单》),对优秀青年志愿者实施守信联合激励。
     《清单》明确联合激励对象为在广东志愿者信息管理服务平台珠海站登记注册,有完整良好的志愿服务记录、连续三年无不良信用记录的注册志愿者。按照参加志愿服务累计时间,将注册志愿者依次分为“五星志愿者”、“四星志愿者”、“三星志愿者”、“二星志愿者”和“一星志愿者”。注册志愿者中星级志愿者以及持有广东注册志愿者证的志愿者可在教育服务和管理、就业和创新创业服务、社会保障服务、金融与住房租赁服务、文化生活服务、评先树优等多领域享受更多激励措施。
     此外,志愿者守信联合激励计划还明确各单位在日常监管中,应及时向市公共信用信息管理系统更新各领域失信名单,实时、动态监控联合激励对象的诚信情况,对存在违法失信行为的,立即取消激励资格并及时通报有关单位。
 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)