珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 信用要闻
   
 
 

我市首个企业诚信经营评价标准实施为诚信经营企业评价提供依据

    2017-09-01

                          (来源:珠海特区报:2017年8月12日)
     本报讯 记者宋雪梅报道:记者从市质量监督局获悉,近日,珠海市《诚信经营企业评价规范》团体标准发布实施,该标准是我市首个企业诚信经营评价标准,由珠海市经济发展促进会、珠海市企业与企业家联合会发起,珠海市质量技术监督标准与编码所参与,三方共同编制完成。
   诚信是企业获得发展的基础,是企业的生命线。团体标准是学会、协会等社会团体组织编制并发布的标准,发展团体标准是国家标准化改革的重要举措。
   《诚信经营企业评价规范》团体标准为诚信经营企业的评价提供了有力依据,该标准规定了诚信经营企业评价的术语和定义、基本原则、评级指标与评价方法、评价企业条件、评价程序及要求;规范了评价程序和相关要求,明确并细化了诚信评价的具体指标和评分标准。该标准适用于珠海市诚信企业的评价,也可用于企业的自评,是一份实操性较强的评价指南。
 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)