您现在的位置:首页 > 联合奖惩 > 激励案例

珠海市横琴新区某公司守信激励案例

珠海市横琴新区某公司成立于2014年,经营范围为从事建设、经营、销售、租赁和管理自建物业、文化商业设施及其他附属设施;文化娱乐体育项目策划;动漫产品开发、设计及销售、动漫文化科技企业孵化中心(三维立体技术推广、技术中介服务);艺术品展示;酒店管理;企业管理咨询、投资咨询、社会经济信息咨询(限制、国家禁止外商经营的除外)。2017年度纳税信用评价等级为A级。税务机关对于该企业予以重点关注,该企业在平时经营过程中也经常就税收政策重点、难点问题与主管税务机关沟通。

2018101日起,过渡期个人所得税改革政策正式施行,纳税人在2018101日(含)后实际取得的工资薪金所得将按照新政策执行。该公司财务人员在参加主管税务机关现场培训之后,表示因新个税申报系统与旧系统有一些区别,企业在实际操作上仍然存在困难。为了帮助纳税人顺利申报,国庆节后首日,主管税务机关第一时间组织税务人员上门指导并协助企业解决个税申报系统使用中存在的问题,实现纳税人顺利申报缴款。经了解,根据新政策申报纳税,该企业有70%以上员工个税减幅超50%

税务机关通过将企业纳税信用与优化纳税服务有机结合,为纳税人提供“定制化”服务,帮助纳税人尽享税收改革红利,提升纳税人办税体验,从而进一步促进纳税遵从水平,推进社会信用体系建设。

政务微信
手机APP
分享