您现在的位置:首页 > 联合奖惩 > 激励案例

【诚信建设万里行.案例篇】珠海大横琴科技发展有限公司“守重” 典型案例

     2017年,为贯彻国家及省级电子政务建设方案的建议与要求,珠海大横琴科技发展有限公司作承接建设横琴新区统一数据共享交换平台的重要任务。项目旨在实现横琴片区政府部门间业务数据实时共享,并与珠海市信息共享平台实现互联互通。
     面对如此重大且紧急的任务,公司整合资源,调兵遣将,以最快的速度、最优的质量推进项目运行。公司通过公开招标选定供应商,合同与招标文件进行挂网公示。在招标过程中,应标方也可以对招标文件包括合同内容进行答疑,但是根据中华人民共和国招投标法要求,中标后合同不能做实质性的变更。
     为保证工期的有效推进,项目在紧罗密布的开展之中。经过项目组和公司领导等评审与研究,最终一家来自的深圳的软件公司成功中标。但是,供应商在中标后,却对合同中关键实质条款表达了异议。经过几轮谈判,这家公司均表示不同意交付合同中要求的源代码。交付源代码是为了保证项目的高效推进、项目交付的有效监管和后期平台的运维与服务。
     虽然项目紧急,但公司领导和项目组一致决定,坚决遵守招投标法的规定,坚决遵守招投标法的规定,坚守合法合规原则,终止与该供应商的合作关系。公司向中标公司发出了《取消中标资格通知书》,并立即进行重新招标。同时,为保证工期,项目组加班加点,优化项目管理的流程,将项目任务做在前,减少重新招投标工作对平台最终交付的影响。
     最终,横琴新区统一数据共享交换平台建设顺利完成,支撑了横琴自贸片区各类信息化系统的数据共享交换的需要,同时建立了横琴新区政务信息资源共享管理条例及相关技术规范,实现与珠海市、广东省共享交换平台对接的功能,实现工商企业登记注册信息采集,支持未来全区智慧城市应用系统的工作开展,促进政务信息资源共享和利用,使信息资源整合和开发利用水平显著提高。
政务微信
手机APP
分享