您现在的位置:首页 > 联合奖惩 > 激励案例

珠海市工程监理有限公司“守重”典型案例

      随着各种安全问题的层出不穷,近年来,企业诚信已经成为社会关注的焦点。建设一个守重企业,也已经成为国家和人民的期待。珠海市工程监理有限公司,自成立以来,一直坚持守重守信的原则。不但在经营上取得了成功,而且饱受社会好评。
      首先,公司自95年成立以来,始终秉承着质量创优,安全文明管理与诚信服务的一贯理念。监理公司自成立以来,先后完成1000多项各类型项目咨询、工程招标代理。公司多次被评为广东省先进监理企业,是中国建设监理协会会员单位,广东省建设监理协会会员单位,珠海市建设监理协会的主要发起单位和理事单位,公司在监理过程中,严格执行法律法规与监理规范要求,注重工程质量与安全文明施工、守合同重信用。公司多名员工被评为国家、省、市级优秀总监理工程师、专业监理工程师、监理员。公司监理的多个项目获得国家优质工程奖,全国市政金杯示范工程奖,广东省土木工程詹天佑故乡杯奖,广东省市政工程安全生产文明施工示范工地奖,广东省建设工程金匠奖等国家省市级质量安全文明奖项。自2004年连续14年获得广东省重合守信企业,自2001年通过ISO质量管理体系认证,201010月又通过OHSAS18001职业健康安全管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证。由于公司关注服务的质量与视信用如生命,公司的业绩年年节节攀升,在珠三角及省内外均有良好的信誉。
      一、以“诚信管理”为主要的管理理念,严格加强企业的内部管理,扩大企业的教育和培训机制,从思想和行动上强化诚信经营的管理理念。一是市场经济是诚信经济,诚信必将成为企业行为的准则,成为企业管理的灵魂和根基。“没有规矩不成方圆”,要使企业诚信建设上水平,必须采取各种信用管理措施,严格把控企业内部各环节管理。把监理工程项目服务质量作为企业最基本的诚信要求,保证工程项目服务质量达到标准,交付客户满意的品质工程。严格贯彻公司提出的“安全、质量、品牌”的要求,坚持以诚信为中心,以质量为重点,发扬团队精神。
      二、是切实加强对全体员工的信用教育,开展员工职业道德教育,使员工牢固树立“诚信为本,操守为重”的从业理念。培训员工,提高员工的思想素质和技术素质,创建诚信经营准则和企业与员工的行为规范,明确企业健康发展的价值取向。在建设诚信企业的过程中,公司从确立日常监理准则和行为规范入手,监理与安全人员务必持证上岗,定期学习与培训提高专业技能。在管理工作中建立了符合时代要求和市场经济规律的企业标准;在质量管理上,积极按照质量、环保国家认证的标准进行努力;在精神文明建设上,建立以公司员工守则为基准的系列行为规范。
      三、是打造企业领导率先垂范立诚守信平台,为企业经营和员工成长提供行为导向。把道德修养、诚信建设作为班子建设的重要课题,作为总结工作、剖析思想的一项内容。公司重合同守信用,从监理项目投标到合同签定,到合同的执行,严守合同契约,不计较一时一事利益得失。对待员工做到言必信,行必果,树立诚实守信的榜样。公司内做出的决定、承诺的事情、签订的协议书、责任状,公司领导都做到一一兑现,决不失信员工,塑造了领导者良好的形象,赢得了员工的好评。
      四、是建立诚信奖罚考核机制,为员工奋发进取明确方向。监理公司公司每月对员工在劳动纪律、监理质量、工作态度、科技创新、安全生产、设备保养,关心他人和参加公益活动等方面逐一进行考核。不断提升员工的职业道德意识,把职业道德建设纳为企业文化建设的体系之中。
      最后,公司积极参加社会公益活动,关注贫困群众,长期参与捐资扶贫活动,帮助贫困农民水果的销售找出路,对阳江地区贫困企业的对口支援等。积极履行社会责任,得到了社会一致的赞扬。
      公司凭借优质高效的服务,完备的硬件设施得到了上级领导及广大客户的一致认可,取得了经济效益和社会效益的双丰收。珠海市工程监理有限公司的管理者深知:以客户满意为目标,以信息反馈为突破口,坚持持续改进的观点,推动企业内部持续创新,据此带动客户满意度的不断提升是保持自身竞争优势的良好途径,“守合同重信用”是珠海市工程监理有限公司有限公司永恒的主旋律。
政务微信
手机APP
分享