您现在的位置:首页 > 联合奖惩 > 激励案例

珠海横琴某企业守信激励典型案例

     自“税融通”工程启动以来,为激励守信企业,提升企业纳税遵从度,横琴国地税共同上门为辖区内重点税源企业及A级纳税人企业宣传相关政策,落实守信激励与“税银合作”成效。

珠海某房地产开发有限公司为横琴辖区内企业,经营范围为房地产开发。20181月,横琴地税在走访企业过程中了解到该公司因项目投资需要,出现融资需求。经过金三系统数据查询,了解到该企业在经营过程中按时申报纳税,未发生税收失信行为;同时,经过分析,该企业税收遵从度较高。横琴地税联合横琴国税牵线搭桥,联系中国银行股份有限公司横琴自由贸易区分行,为企业申请到了1.16亿元贷款,有效缓解了该企业发展过程中的资金链紧张难题。通过税企共赢合作,将企业纳税信用与社会信用管理有机结合,拓宽纳税人融资渠道,激励纳税人依法诚信纳税,实现了以“信”换“贷”。

政务微信
手机APP
分享