您现在的位置:首页 > 诚信文化 > 信用知识

“花征信”和“黑征信”到底是什么?

    征信是我们不管贷款买房或者信用卡申请都是一个必备品,银行要放贷款或者信用卡审批都是通过征信查询获取我们的信息,对申请者征信进行考量,再进行贷款和审批的。

  有位卡友问“花征信”跟黑征信怎么区别?总是搞混淆了,今天在这里纠正这一问题!

  首先我们来说说什么是征信黑?

  什么样的征信才叫黑征信?一般可以从两个方面进行区分!一是逾期频率,而且逾期时间。

  因为现在金融行业中,对于逾期有“连三累六”的说法。而什么是连三累六呢?顾名思义就是你的征信报告中连续有逾期三次逾期跟二年内征信报告累积有六次逾期,这样的征信报告叫做黑征信,也就是常说的黑户。

  熟悉征信记录的朋友们都知道,银行对征信逾期记录,按照时间分为两种,一种是小于90天的逾期,一种是大于90天的逾期,那么大于90天的逾期也叫黑征信。

  现在很多人都是知道也理解征信黑问题,那么顺便这里也给大家说说征信黑的解决方案,当然没有强制消除的方法。

  首先,就是要将身上所有信贷产品还清,不要在征信记录里行成呆账或者坏账。因为呆账和坏账直接影响个人信用简称“征信杀手”只要这两种情况一直存在,征信洗白是不可能的,所以必须要把所有欠款还完,其次就是所有的逾期记录只要在欠款人还清欠款后,都会保留5年,银行审批信用卡贷款是看个人两年使用记录的。

  其次我们再说说征信花问题!

  频繁申请正常我们每年征信记录不要被查6次,当月申请不能超两次。

  征信花是这几年才兴起的一个代名词,这也是源于互联网金融的快速发展息息相关,每个人都很容易的接触金融信贷产品,而且不完全需要他人,直接通过手机即可完成操作,但是大部分人都是没有金融征信意识。认为不过就是好奇点下进去,业务没办理成功也无妨,试试自己能够贷多少的想法,但它们不知道很多链接不管你那么多只要你点进去申不申请都会给你查征信的,包括了很多网贷和网申信用卡,很多朋友办贷款或者信用卡时因为不懂这些被查询记录的坏处,等自己真正需要申请时后悔都来不及,都怪自己手欠!无形之中征信被查询记录又多了几个。

  也就是说,征信被查询次数越多,记录留下越多,查询记录累积多了那么就叫做征信花。

  征信花引发的问题是很严重的,因为现在的银行机构特别反感征信被查多的人,它们会认为你当下记录太多,可能最近会有资金周转不过来问题,放款给你后怕你还不起,或者怕你逾期,为了安全考虑,银行审核人员还是给你拒绝,征信太花不要惹。

  当然!如果征信花了,我们是可以挽救的,毕竟征信花了比征信黑了好养的多了。

  如果卡友们发现自己征信已经变得很花了,怎么判断自己征信是否花?就是你短期内申请信用卡或者网贷及贷款记录多,通过率又少,那么你的征信就是花了。

  偶尔一个不严重的逾期记录都没什么大碍,但是征信花了,就算没有任何逾期记录,都是很难办理信贷业务的,所以大家千万要保护好自己征信。

政务微信
手机APP
分享