您现在的位置:首页 > 诚信文化 > 校园诚信

高栏港区国地税联合开展税法宣传进校园活动

                         (来源:珠海特区报:2018年4月10日)
    “原来税收这么重要,我们的学校、公园、道路都需要税收来建设啊。”4月9日上午,高栏港经济区南水中学操场上,由高栏港区国税局、开发区地税局联合举办的“税法知识进校园,税收知识我先行”青少年税法宣传活动正式启动,吸引700余名在校学生到场参加。
  “税收,取之于民,用之于民。税收是国家推进经济建设、改善人民生活水平、提升国民幸福指数的基石。税兴国兴万事兴,少年强则国强,少年守法则国家昌明,愿你们努力学习,今天做一名优秀的税收宣传员,明天做一名诚信纳税人!”国旗下,高栏港区国税局局长陈宇向台下学生呼吁道。
  “同学们好,上次讲给你们听的税收小知识还记得吗”“当然记得啦”……在税收知识展板旁边,前来观看的中学生们络绎不绝,脸上写满了兴奋,簇拥在青年税务干部身边,提出各种生活中常见的税务问题。讲解员们“八仙过海”,用浅显易懂的语言、贴近生活的实例,带领同学们走近税收,了解税收基本知识,鼓励同学们要好好学习,未来为祖国多做贡献,做一名合格的纳税人。课堂上,当讲解员讲述完税收和每个人之间的关联后,同学们纷纷表示,要响应号召,当一名小小税宣员,将税收知识讲给身边人听。
  据南水中学副校长肖伟华介绍,为巩固扩大税收宣传实效,南水中学团委将与高栏港区国、地税团支部密切合作,组织志愿者向纳税人、社会群众宣传税收知识,发放税收宣传资料,切实增强中学生社会责任感和使命感。不仅如此,学校将紧扣税宣主题,举办“我身边的税收故事”征文比赛,进一步培育青少年依法诚信纳税意识。
  “此次活动对构建和谐税收环境,增强青少年纳税意识具有积极意义。”开发区地税局局长庄志凯如是说。
政务微信
手机APP
分享