珠海信用网
   首页 信用要闻 政策法规 通知公告 诚信文化教育 守信红名单 失信黑名单 行政许可公示 行政处罚公示 诚信投诉
  站内检索:
 
   首页 - 守信红名单
   
 
 

关于命名2016-2017年度珠海市文明单位、文明村、文明社区的决定

    2018-01-08

 

横琴新区党委、管委会,各区党委、人民政府(管委会),市委各部委,市直各单位,市各人民团体,中央和省驻珠各单位:

近两年来,我市各级各部门高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义精神文明建设,深入开展群众性精神文明创建活动,公民文明素质和社会文明程度进一步提升,人民群众获得感显著增强,社会主义精神文明建设取得新进展新成效。在实际工作中,涌现出一批工作扎实、成绩突出、影响广泛的先进典型。

为表彰先进,树立榜样,进一步调动全社会参与精神文明建设的积极性、主动性,市文明委决定,授予横琴新区地方税务局等23个单位“珠海市文明单位”称号,授予斗门区莲洲镇红星村等5个村“珠海市文明村”称号,授予香洲区拱北街道将军山社区等7个社区“珠海市文明社区”称号。

希望受表彰的单位、村镇、社区珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在新时代统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中继续发挥好模范带头作用。各级各部门要以先进典型为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终坚持“两手抓、两手都要硬”,不忘初心、牢记使命,以人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动全市精神文明建设工作不断走向前进,推动公民文明素质和社会文明程度实现全面提升,为决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

 

 

                                               珠海市精神文明建设委员会

                                                    20171228

 

2016-2017年度珠海市文明单位、文明村、

文明社区名单

 

一、文明单位(23个)

珠海横琴新区地方税务局

珠海市香洲区翠香街道办事处

珠海市香洲区狮山街道办事处

珠海市香洲区妇联

珠海市金湾区教育局

珠海市金湾区城市管理行政执法局

珠海市斗门区白藤街道办事处

珠海市斗门区食品药品监督管理局

珠海市斗门区地方税务局

珠海高新区(唐家湾镇)文化中心

珠海市高栏港经济区党政办公室

珠海市慢性病防治中心

珠海市疾病预防控制中心

珠海市公安局交警支队车辆管理所

广东省公安边防总队第五支队一大队一中队

广州南车站珠海站

珠海市红十字会

珠海特区报社

珠海市珠澳跨境工业区国家税务局

珠海市地方税务局保税区税务分局

中国邮政集团公司珠海市分公司

珠海航空有限公司

珠海市文化体育旅游局

二、文明村(5个)

珠海市斗门区莲洲镇红星村

珠海市斗门区白蕉镇虾山村

珠海市斗门区斗门镇下洲村

珠海市斗门区乾务镇大海环村

珠海市万山区桂山镇桂海村

三、文明社区(7个)

珠海市香洲区吉大街道石花社区

珠海市香洲区拱北街道将军山社区

珠海市香洲区梅华街道南村社区

珠海市金湾区红旗镇广安社区

珠海市金湾区红旗镇藤山社区

珠海市金湾区三灶镇西城社区

珠海市斗门区井岸镇美湾社区

 
 

Copyright 2006 www.zhuhai.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
主办:珠海市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 协办:珠海市信息化办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)